Всё на Земле есть промысел божий...

Всё на Земле есть промысел божий.
Всё, что не есть - это лучший исход.
Когда же поймёт это каждый прохожий?
Как запустить эту истину в ход?

Что б не испытывать горечь утраты.
Слёзы не лить, что случилась беда.
Что у соседа дрова без оплаты,
Что на работе не ценят бла, бла.

Трудно представить и мысли невольно
Дыбом встают при посыле таком:
Как же прожить не ужалившись больно
И не скакать на гордыне верхом.

А Сатана шепчет сладко на ухо
Всякую гадость, что творим мы на зло.
Как устоять перед искусом духа,
Что б прикоснулось дыханьем добро.

Так сжигаем всю жизнь без остатка
В лютой борьбе то со злом, то с добром:
Так уж устроен наш Мир. Как загадка
Жизнь на Земле, что выводит геном.

Так и плодим мы грехи век от века,
Не осознав главной цели в Земном.
Как же прославить нам человека,
Хотя бы на йоту не сдвинув геном.

Не сдвинув геном, мы не сможем мириться.
Не сдвинув геном, мы не сможем прощать.
Когда же нам будет хотя б только сниться,
Что каждый готов лишь добро излучать.


Рецензии