На колёсном пароходе по луже

Помните, как в детстве:
едешь на велосипеде
по луже длинной глубокой.
Колёса черпают воду,
а ты рассекаешь волны
как пароход колесный -
из фильма он "Волга-Волга".
Когда выезжаешь из лужи,
колёса с шелестом трутся
о тёплый асфальт - сушу!
Ты едешь, а сам поминутно
следишь, есть ли сзади полосы -
от колёс такие тёмные,
такие мокрые борозды!


Рецензии