Она вся в красоте, как ночь...

Она вся в красоте, как ночь
Безоблачного и звёздного края,
И тьма в ней отразиться не прочь,
Со светом в глазах играя;
И потому сердце смягчаю
К тому, что небеса отвергает.

Ни мрак тени, ни добрый луч
Не ослабят дивный блеск
Волос – их райских кущ,
Что на лице оставил след,
Где мысли ценность отражая
Своё жилище восхваляют.

И на тех ланитах, и на том челе
Такие безмятежно-честные
Улыбки шепчут нам о доброте
Хозяйки их прелестной;
Ведь всякий ум в цене теряет
Пред сердцем, что невинностью сияет.

Байрон.


Рецензии