Малая родина

Малая родина - тихая, добрая,
Жмёшься речушкою к редким домам.
В детстве казалась такая огромная
С запахом трав и цветов по утрам.

С белой берёзкой вдали у колодца,
С зорькой вечерней бегущей в поля.
Малая родина, что из оконца,
Маминым взглядом глядит на меня.

Узкой тропинкой бежит под холмами,
Где перепрыгивать надо ручей.
Малая родина, та что с годами,
Стала дороже ещё и родней.

Малая родина там, где мальчишкой,
Вечером лазал с друзьями в сады.
Где засыпал с интересною книжкой
И где сбывались частенько мечты.

Там где будильник будил меня в школу
И где за партой с девчонкой сидел.
Там, где включал поутру радиолу
И на плите чайник громко свистел.

Малая родина - тихая, добрая,
Жмёшься речушкою к редким домам.
Ты не такая, как все, ты - особая
И помнишь всех нас по именам.


Рецензии
Очень хорошо, проникновенно, с любовью написано.

Валентина Ивановна Урюкина   28.05.2024 09:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас и самые наилучшие пожелания Вам! С уважением -

Виктор Васильков   28.05.2024 13:56   Заявить о нарушении