Крокус Сити охранник

С эхом войны,
В сердца Россиян
С болью вонзилась
Террора игла.
В Крокусе Сити,
Концертного зала,
Руки раскинув,
У входа лежит,
Первый,
Кто встретил
Врага
На пути.

Алые пятна,
Как маков цветы,
На синей рубашке,
С шевронами ЧОП.
Кровь на лице,
На волосах.
И с выдохом
-Стоп!
На мёртвых губах.

В СМИ не расскажут
О нём.
Не покажут
Картинку.
Как был он сражён
Свинцовым огнём,
Сжимая в руках
Онемевших дубинку.
Просто охранник,
Не молодой.

Спасибо за службу,
Не скажет никто.
Погиб как защитник,
Свой долг исполняя?
Или
Случайная жертва?
О нём ничего
Не расскажут нам
В СМИ.
Он никому
Неизвестный охранник.
Прервый, кто встал
У врага на пути.


Рецензии