вид на балкон
в корридорах коррид
i висотних будинкiв
в их окнах унылые лица
мелкие точки зубов
они все голые
и она единственная королева вселенной
в потертых джинсах
и полупрозрачной футболке
с надписью по еврейски
и курносым зайчиком
где-то внизу
скрипит заунывный протез траффика
сигарета лаконично дотлевает
в ее пальцах
и пепел густыми клубами
оседает на парапете
она рыжевата
возле рта у нее круглые ямочки
глубокие морщины на лбу
она праздно думает бледно переживает
и бросается переделывать
отпущенное на самотек
всегда слишком поздно
в ее загустевшем в сумерках бокале вина
непрерывно кружатся чайки
они кричат о наступающей осени
о небывалых впечатлениях от москвы и манхеттена
манекены балкона выходят в открытое небо
сутулятся
поднимают терпкие останки звезды
и уносят себя на кладбища
шум утихает
на балконе царят мелкие волны
молчаливо идет снег
падает полицеймский гэликоптер
военные на спадохнорах
штурмуют окна преизбыточно бедных старух
а она только молчиливо улыбается
расстегивает лифчик
швыряет его в зияющую глушь элеватора
и идет принимать ванную
она напускает в эмалевую раковину
пенную воду
а потом медленно погружается в нее
соблюдая правила уличного движения
сначала кончики затвердевших сосков
потом округлую попу
наконец голову и остатки груди
тонкую ниточку никем не тронутого
влагалища
в прыгающую до потолка от волнения воду
наступают сумерки
она снова выходит на балкон
а ослепительной шлейфе своей наготы
перегибается через перила
посылает кому-то там далеко внизу
воздушный поцелуй
и
замирает на целую вечность
потому что в бесконечной раковине
её существования
воцаряется музыка
воцаряется тишина и покой
и настает весна
вечная
тогда она осторожно переставлят
черное и белое
снимает фату вечной невесты
одевается в лебединый повсюду витающий пух
и улетает с первым весенним бризов
с распростертыми объятиями
в бесконечные улицы
так запросто чтобы быть
и любить эту жизнь
навсегда
18.47
25 марта года 2024
Свидетельство о публикации №124032506636