вид на балкон

хвост  солнца  застрял

в  корридорах коррид

i  висотних  будинкiв

в  их окнах унылые  лица 

мелкие  точки  зубов

они все  голые

и она единственная  королева  вселенной

в  потертых  джинсах

и  полупрозрачной  футболке

с  надписью  по  еврейски 

и  курносым  зайчиком


где-то  внизу 

скрипит  заунывный  протез  траффика

сигарета  лаконично  дотлевает 

в  ее  пальцах 

и  пепел  густыми  клубами

оседает  на  парапете 


она  рыжевата 

возле  рта  у  нее  круглые  ямочки 

глубокие  морщины  на  лбу 

она праздно  думает  бледно  переживает

и  бросается  переделывать 

отпущенное  на  самотек

всегда  слишком  поздно 


в  ее  загустевшем  в  сумерках  бокале   вина 

непрерывно  кружатся  чайки

они  кричат  о  наступающей  осени

о небывалых  впечатлениях  от  москвы  и  манхеттена


манекены  балкона  выходят в открытое  небо

сутулятся

поднимают  терпкие  останки звезды

и  уносят  себя  на  кладбища


шум  утихает

на  балконе  царят  мелкие  волны

молчаливо  идет  снег 

падает  полицеймский  гэликоптер

военные  на  спадохнорах

штурмуют  окна преизбыточно бедных  старух


а она только  молчиливо  улыбается 

расстегивает  лифчик

швыряет  его  в  зияющую  глушь  элеватора 

и  идет  принимать  ванную


она  напускает  в  эмалевую  раковину

пенную  воду 

а потом  медленно  погружается  в нее

соблюдая  правила  уличного движения

сначала  кончики  затвердевших  сосков

потом  округлую  попу 

наконец  голову  и  остатки  груди

тонкую  ниточку  никем не  тронутого

влагалища

в  прыгающую  до  потолка  от  волнения  воду


наступают  сумерки 

она снова  выходит  на  балкон

а  ослепительной  шлейфе  своей  наготы

перегибается  через  перила 

посылает  кому-то  там  далеко  внизу 

воздушный  поцелуй

и 

замирает  на  целую  вечность

потому  что  в бесконечной  раковине

её  существования

воцаряется  музыка 

воцаряется  тишина  и  покой 

и  настает  весна

вечная


тогда  она  осторожно переставлят

черное  и  белое 

снимает  фату вечной  невесты

одевается  в  лебединый  повсюду  витающий  пух

и  улетает  с  первым  весенним  бризов 

с  распростертыми  объятиями

в  бесконечные  улицы 

так  запросто  чтобы  быть 

и  любить эту  жизнь

навсегда 


18.47

25  марта  года  2024 

 

 


Рецензии