На обрыве речном,

21.03.2024.

На обрыве речном,
В высокой траве духмяной,
Под березой развесистой,
От жары закатной изнемогаю.

Ослепительное солнце на горизонте,
Над дальним лесом, в дымке синеватой.
На широкой излучине, на спокойной воде,
Отражается полосой ослепительной.

Ослепляет вдвойне.
Вынуждает сильно жмуриться.
И жарко, и раздеться нельзя,
Комары и оводы досаждают.

В лесу разноголосо птицы поют,
С берега на берег перекликаются.
Чайки дерутся на плесе песчаном,
Орут, над тихой рекой, оглашаются.

Моя глупая рыбалка не удалась,
За-то, теперь досыта накупаюсь!..


Рецензии
У вас очень живописные стихи. Читаешь, и напрочь забываешь, что должен быть ритм, рифма, еще что то, наверное. У вас есть главное: душа. Такой уют в ваших произведениях, что не хочется никуда спешить, ни о чем тягостном думать. Просто стихи- релакс.
С уважением, Александра

Александра Буткова   23.04.2024 16:42     Заявить о нарушении