Georg Trakl - Весной

Im Fruehling

Leise sank von dunklen Schritten der Schnee,
Im Schatten des Baums
Heben die rosigen Lider Liebende.

Immer folgt den dunklen Rufen der Schiffer
Stern und Nacht;
Und die Ruder schlagen leise im Takt.

Balde an verfallener Mauer bluehen
Die Veilchen,
Ergruent so stille die Schlaefe des Einsamen.

-----------
Georg Trakl
(* 3. Februar 1887 in Salzburg;
† 3. November 1914 in Krakau, Galizien)
war ein oesterreichischer Dichter des Expressionismus
mit starken Einfluessen des Symbolismus.  (wiki)


Георг Тракл(ь)  (1887 -- 1914)

Весной

Снег приминала тёмная поступь,
В тенях деревьев
Розово веки влюбленных поднялись.

Шкиперов следуют тёмным призывам
Ночь и звезда;
Ритмичны чуть  слышные  вёсел  удары.

В руинах стены расцветают
Фиалки,
Едва зеленеет висок одиночки.
.---
.
.


Рецензии