неудобные вопросы

Мы хором крикнем: «Всесильный Боже,
Зачем нас чёрная злоба гложет,
И тучи чёрные липнут к небу,
И плесень точит буханки хлеба?
Зачем чернеет толпа печалью,
И гаснет солнце за чёрной далью?
Зачем гниёт золотистый колос,
И обрывается детский голос?
Зачем кидается брат на брата?
(Где было пусто — там стало свято,
Где было свято — чернеет дырка..
Ты не согласен? Возьмут за шкирку!)»
Молчал он долго, потом — ответил:
«Вы, в самом деле, ну точно — дети:
Пишите письма; пишите мелом
На чёрно-сером тревожно-белым;
Оставив жалобы на асфальте,
Украсьте надпись прозрачной смальтой.
Кричите громче: я вас не слышу,
Пытаясь крикнуть, скачите выше.
Я вас не слышу: здесь слишком шумно…
Ловите, дети, совет разумный:
Пишите письма. Авось прочту я.
Прощайте, милые. Бог. Целую»


Рецензии