Лучи закатные ласкают гор вершины

Лучи закатные ласкают гор вершины,
Туман пробрался к озеру в тиши...
Чтоб насладиться Родины картиной,
От шумных городов уйти спешим.

Палатку разобьём и у природы
Прощения попросим в сотый раз,
Ведь мы вредим в любое время года...
Она ж в который раз прощает нас...

Во влажном воздухе не слышен шум моторов,
Мы здесь одни... Покой и тишина...
Куда ни глянь, и в восхищённых взорах –
Природа-матушка, прельщает нас она...

Поют кузнечики, в озёрах рыба плещет...
Уже смеркается, наступит скоро ночь...
Прохлада опускается на плечи,
И все тревоги уплывают прочь...

... Костёр затих, замолкли даже птицы,
Ни шороха, ни скрипа... Мир затих...
Но почему-то мне совсем не спится...
С природой ночь разделим на двоих...


Рецензии