Анчар

Посреди пустыни голой,
источая смертный жар,
отравляя всё живое,
возвышается Анчар.

Корни рвут сухую землю,
проникая в чрево-ад...
Даже птицы в небе внемлют,
звери ниц отводят взгляд.

Лишь с подобными себе
может завести общенье:
скорпионами вполне
он доволен, без сомненья.

В кобры яд опустит ветви,
ими жертву обовьёт…
Но, другим желая смерти,
от него же и умрёт…


Рецензии