Эпитафия
В неизвестный мне день, однажды...
Будет солнечно или стыло,
Будет как-то, а как – неважно.
Я взлечу на Землёй невесомо,
К небесам не этим, нездешним,
Откликаясь на горний зов,
Оставляя внизу мир грешный...
Не скорбите по мне чрезмерно,
Жизнь и так дарит много грусти,
Память будет пусть тихой и верной,
А печаль поскорее отпустит.
Мне, свой путь земной завершившему,
Возле Бога не будет плохо,
Не бывает время застывшим,
Я пойду новой дорогой...
А Земля пусть возьмёт земное,
Возвращу взятое в аренду*,
Право слово, грустить не стоит,
Если тихо уходишь к свету...
25.03.2024г
*"Рождённый в прахе в прах вернётся"; наше тело состоит из атомов, как и всё в этом мире и после смерти по итогу оно распадается на те же атомы, переходя через тлен в материю нашей Матери-Земли. Таким образом атомы, составляющие наше тело, нам принадлежат только на время земной жизни, по факту мы получаем их "в аренду" у природы и получаем только право пользования.
Как-то так...
Свидетельство о публикации №124032500627