Весенние качели

Весенних туманов приходы,
Дождей ненасытная сыпь.
Ох, эти капризы погода,
Весны ожидаемой зыбь.

В кустах воробьи ошалели,
Сидят, обсуждают прогноз.
А нас всю неделю качели,
Качают как прежде вразнос.

То снег обещают, то – солнце,
Мы ждём, что придёт благодать.
А в небе синеет оконце,
Которое нам не достать.

Трава зеленеет клочками,
Ожившую правду несёт.
И нам намекает, что с нами,
Тепло долгожданное ждёт.

И я в этой жизни как прежде,
Весну ожидаю и жду.
И сердце мне греет надежда,
Веснушки на нос свой найду.


Рецензии