В скиту

Евгений Глушаков "Ночной обход" http://stihi.ru/editor/2024/02/27/5879

Поля обойдёт сторожиха
       Небесной походкой своей...
... Заглянет за малую тучку,
       За рощу на взгорке, за скирд…
       Не ищет ли звёздочку-внучку,
       Сбежавшую с прапором в скит?
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
В СКИТУ
В скиту сегодня был переполох.
Там объявился превесёлый прапор.
Застал он всех отшельников врасплох,
Ведь там устав, молитвы, а не табор.

А прапор, в ус не дуя, притащил
С собою внучку сторожихи местной,
А, впрочем, кто кого уговорил,
Доподлинно осталось неизвестным.

Святые братья, как пришли в себя,
Суровой неулыбчивой толпою,
Молитву о спасении твердя,
Погнали их поганою метлою.


Рецензии