Энергия-Буран

Энергия на старте
Энергия-Буран
Энергия не спит
хоть ночь на Байконуре

ещё один отсчет
еще одна секунда
и в небо унесет
две с лишним тысяч тонн!

ты десять человек
готов нести был разом
ты хоть Луну хоть Марс
готов был покорять

тебя бы никогда
и ни за что на свете
Земля бы не смогла
на месте удержать

увы, но не вернуть
великого творения
торговцам не дано
построить к звездам путь

великий Нурсултан
под солнцем зеленеет
там варят вкусный плов
и говорят Сэлем!


Рецензии