Пусть будет Солнце

Ни дня без солнца! Даже если тучи
Проглатывают теплые лучи.
Давай корабль смастерим летучий,
На нем от беспросветности умчим.

Ну что с того, что мы уже не дети?
Смотри-ка: на подушке облаков,
Пушистый рыжий кот свернувшись светит
Для всех, кто этот свет принять готов.

И нет у рыжего другой заботы:
Лежи, в клубок свернувшись, и свети
Урчи себе соль-солнечные ноты
Напившись всласть из млечного пути.

И радуются солнцу звери, люди
Дороги, реки, сёла, города
Так пусть горячим наше Солнце будет!
Пусть будет Солнце завтра и всегда!


Рецензии