Поэт - целитель душ!

Поэт- романтик и целитель душ!
Лишь только он воспеть и высмеять умеет.
Коль насмехается- вертись ты словно уж!
Ответить ты поэту не посмеешь!

И восхищению предела нет.
Увековечить имя он сумеет!
А если ты глубокий человек,
твой разум афоризмами согреет!

Средь сотен бездарей, писак и стихоплетов,
найдется лишь одно достойное перо!
И воспарит фантазия полетом!
И унесет в мир грез с ним заодно!

Переплетение строк и гладкость рифм
и выразительные многоточия -
Все то, что вас объединяет с ним.
И, непременно, выделит средь прочих.

Печально сознавать, что это лишь игра.
Полет фантазии и взрыв воображения!
Но превратит она тебя в раба,
в минуты чтения, в моменты восхищения!

И погрузившись в мир Творца переживаний,
на миг ты забываешь о своих.
Как жаль, что это лишь виток сознания!
Какая горечь, что не долог это миг!


Рецензии