Камень скорби лежит на пути

                Памяти жертв теракта в «Крокусе»

Камень скорби лежит на пути -
Не объехать, не обойти -
Замереть со свечою в руке
И молиться на сквозняке.

Боже мой! Сколько горя вокруг.
Помним-помним, кто враг и кто друг...
Кто держал на прицеле людей...
Кто убил на Донбассе детей...

Раздалась в Подмосковье стрельба,
В зале зрительном взрыв и борьба,
И по сцене, где грохот и свист,
С автоматом бежал террорист.

Он строчил по невинным в упор.
И не смыть этот чёрный позор
Ни ему, ни потомству его -
Дали клятву бойцы СВО!
               
Среди стона, огня и потерь
Перекрыта безумцами дверь.
Два подростка Ислам и Артём
Отыскали к спасенью проём.

Всё ж у страха глаза велики –
Испарились вдруг боевики,
Чтобы в логово смерти успеть.
Но уже там расставлена сеть.

Извлекли – и в Москву на допрос.
Кто послал? Самый главный вопрос.
И туда – для острастки в ответ! –
Сорок девять российских ракет.

22-23 марта 2024 г.


Рецензии