Не оказаться б только в дураках
Холодный привкус ночи на губах,
Слова лежат у ног ковром столетий:
Не всем к свободе путь луна осветит.
Бродягам же не писаны законы,
Мне звезды – это чешуя дракона,
Но и его сомнительно наследство.
В войне с собою хороши все средства.
Когда ж ты на ночь снял броню и латы,
К утру ждешь неминуемо расплаты,
С ней мгла безоговорочно согласна.
Дракон изысканно луну рисует маслом
И снова покровительствует снам.
Увы, не всем воздастся по трудам,
Кто добывал в глубинах жемчуг дня.
Чудовище небес, собой маня,
Плетет судьбы невидимую ткань.
А с нас пространство собирает дань,
И нежных рук его приятная прохлада
В разы богаче драгоценных кладов.
Дракон ведет через ходы сквозные,
Туда, где только странствуют иные.
И наверху судьбу мою сейчас решает:
Он дарит жизнь, и жизни он лишает.
Ночь в волосы вплетет мне тишину,
Но ты покой не принимай за слабость.
Драконьей силы я впитаю радость
И на рассвете пропою псалмы:
Ведь только свет сильнее тьмы.
Свидетельство о публикации №124032505966