Трудности прочтения
Доступных всем, по сути, текстов,
Ведь ошибаются и гении,
И сомневаться здесь уместно.
Речь не идёт о древних текстах
На иностранном языке,
Они достаточно известны
И нет сомнений ни в строке.
Мы сомневаемся частенько
В словах, написанных сегодня,
Вчитаться надо хорошенько,
Чтобы понять картину дня.
И так и сяк слова мы вертим,
Интерпретируем контент,
Чтоб уловить, каким же «ветром»
Был занесён тот аргумент.
И, не имея прочной базы
Из твёрдых фактов («да» и «нет»),
Хотим узнать мы всё и сразу,
И полный получить ответ.
Но торопливость в этом деле
Ведёт к известным результатам,
Когда концы мы еле-еле
Соединим с большим натягом.
Концепция трещит по швам,
Хотя прочитано всё верно,
И многочисленным словам
Нет, тем не менее, доверия.
Простор большой для спекуляций,
Для построенья разных версий,
Для скороспелых всех реляций,
И для последующих диверсий.
Свидетельство о публикации №124032505744