***

Ныряем в хтонь. Расходятся круги
Над нашими седыми головами.
Весна идёт, лохмотьями тоски
Заборы, ветви, крючья задевая.

Края большой воды сильны точь-в-точь
Как крылья ворона. И с ними я не слажу.
Мы мимикрируем под день и ночь,
Под мартовских котов, под дым и сажу.

Корыто неба брошено вверх дном
Над этим миром, серым и нерезким.
И обнимагия творится за окном,
Завешенным обрывком занавески.

25.03.2024


Рецензии