детства моего воспоминанья

Маковки церквей и бабушки рука -
Детства моего воспоминанья.
Батюшки седая борода…
В конце службы - наставления, назидания.
И домой, просвирочку зажав
В маленькой заботливой ладошке,
С трепетом причастие приняв.
Радостно и боязно немножко.
А наутро галстук повяжу.
Мечется душа - нельзя иначе.
Где была - ни слова не скажу,
Это лишь моё и много значит.
Красный угол в новенькой избе,
За строчёной белой занавеской…
Бабушки рассказы о Царе-
О Царе царей! О Благовесте!
Перекрестит милая на сон,
Сладко спится в детстве непорочном…
Лунный свет струится чрез окно,
Благодать… теперь я знаю это точно.
И молитвенницы нет уже моей,
Только что ж меня хранит, оберегает?
Видно там, в небесной келии своей,
За меня ко Господу взывает!


Рецензии