Мартом помечены рощи

Мартом помечены рощи
И взбудоражены сосны:
Неужто радость – в крёстных?
Как оно, небо, на ощупь?

Воздух колышется тюлем;
В тюль ускользает дорога…
Город… Он где-то сбоку, -
Частности караулит.

Просека – вместо бульвара,
Поле – для панорамы,
Той, что не шпилькам упрямить,
Той, где теряется старость.
                Март,20,2024


Рецензии