Демон

Властными Пастырями эдемского неба
Во мраке Господнем я был заключен,
Где бесконечно на мареве имена высекались,
Имена освободителей будущего человечества
От колониальных варворских времён.

Мне там хотелось адского пламени,
Чтобы тьма Божия травой полыхнула.
Но седокрылые правители библейских небес
Все думы мои лихорадочные
Превращали в коррозию звёздных желез.

Две тысячи лет и одну ночь в лучах темноты
Лишь Искра моей потерянной свободы жила.
Теперь муки подкожного ядра в горьком прошлом.
Я над миром расправил крылья чистого зла.


Рецензии