Тишина моих дорог
Красный горизонт - итог,
Прилегла на леса гребень
Тишина моих дорог.
Я иду по тонкой грани,
Исповедую грехи:
След бессонной гулкой рани -
Не созревшие стихи.
Лаги для мостка по логу.
Пыль, позёмкой на большак,
Заметает понемногу
Заржавевший старый трак.
Тонут в колее колёса.
Время - кряжем вдоль реки.
В звоне нового покоса
В травах тает тень тоски.
По селу гуляет ветер,
Хлопает сухим бельём,
В розовом высоком свете
Распластался окоём.
То тропинки, то дороги,
То трава, как океан,
Не шутили всуе боги,
Запустив в поля бурьян.
Разомлели краски стога.
Косари, таёжный стан.
И крадётся краем лога
Редкий розовый туман.
Догорает позолота
На лозе у грустных ив,
Затеплил над речкой кто - то
Песни ласковый мотив.
В бликах солнца струны, дека,
Ухожу от глянца в транс.
И звучит в просторах века
Над землёй моей романс.
Фотокартина "Вершина."
Свидетельство о публикации №124032505512