Мама, голубка моя

Мама, моя голубка.
Сердцем понять не могу.
Время шло и тянулось,
И вздыбилось на бегу.

Что-то неправильно с временем.
Оно разлучает нас в час,
Когда становясь мудрее,
Мне хочется быть подле Вас.

Что-то неправильно с нами.
Когда есть время любить,
Мы не спешим, утешаясь,
Дескать, успеем пожить.

Мол, всё впереди ещё будет.
А нужно сейчас, сейчас
Обнять тебя крепко, крепко,
Увидеть твой добрый взгляд.

Как-то неправильно, люди,
Мы сотворили жизнь.
Друг друга обидами мучая,
Сами любви хотим.

Нам бы за руки взяться,
Нам бы взглянуть в глаза.
Может, из глаз покатится
Прощенья святая слеза.

Нам бы ума и совести,
Нам бы святой любви,
Чтоб только от радости плакали,
   Мама, глаза твои.


Рецензии