Воспоминания

Фонтанка. Типичный петербургский быт
Виднеется сквозь тусклый свет домов доходных. 
Парадный вход уже давно закрыт, 
Всё замерло у переходов пешеходных. 

Подмигивают разным цветом светофоры, 
Как-будто намекая, что домой пора... 
О, как мучительны ночные споры
С самим собой. Нечестная игра. 

Туман кругом. Людские пересуды
Доносятся издалека. В тёмном углу
Так яростно блестят глаза Иуды, 
Всё поглощающие за собой во мглу. 

Обречены на вечные скитания
Случайные осколки ледяной души. 
Стираются из памяти воспоминания... 
Типичный петербургский быт молчит в тиши. 


Рецензии
Чудесны вами написаные строки.

Сергей Лутков   26.03.2024 18:27     Заявить о нарушении