Петру Великому за Летний сад спасибо

О, сколько помнит поколений Летний сад,
С петровских пор безмолвный воспитатель,
Хранитель наш от шума автострад,
Любви семейной многолетний наблюдатель…

За чётким росчерком узорчатой ограды,
Застыли статуи прославившихся дев,
Гуляем мы в глубинах чудных сада,
Средь удивляющих величием дерев.

А где-то на аллее сам Крылов
Присел в кругу очеловеченных зверей…
Всплывают вереницы мудрых слов
С которыми становишься мудрей.

Петру Великому за этот сад спасибо,
А Пушкину - за то, что он воспел
Аллей зелёных плавные изгибы,
Где он с Онегиным от красоты немел…

24 марта 2024 г. 


Рецензии