Огромная боль большой страны
В первых числах холодной весны.
И нет у него дна и границ.
Есть лишь сотни заплаканных лиц.
Огромный траур большой страны.
В пятничный вечер - Бал Сатаны.
В мартовский вечер Дьявол пришёл
И своих жертв мгновенно нашёл.
Огромная скорбь большой страны.
От Камчатки до тихой Двины.
От Таймыра до южных морей
Стали люди, как будто родней.
Боль сближает чужие сердца
От Амура до Череповца.
Горе сближает сотни семей
От Ямала до южных степей.
Огромная грусть большой страны.
Крик отчаянья средь тишины.
И нет у него дна и границ
Есть только траур в сотнях станиц.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №124032505216