Что же мы за нация...

Что же мы за нация,
Что мы за народ? –
Американизация
Набирает ход.
Тянемся мы к берегу,
Где – чужой кумир…
Создал чёрт Америку,
Чтоб опошлить мир.
Вместо возвышения
Духа и искусств –
Жизни упрощение,
Упрощенье чувств.
Начинали жвачкою;
Прожевав едва,
Чуждым слогом пачкая
Русские слова,
Люди, духом низкие,
С прошлым без родства,
Ломано английские
Говорят слова.
Впрочем, и правители
Чуть не каждый миг,
Прямо, как вредители,
Портят наш язык.
МИДа говорящая
Голова ввела
Слово «фейк» смердящее
В русские слова.
А ведь слово меткое
Создал русский дух:
«Уткою газетною»
Звали ложный слух.
«Москва-сити», «Крокусы» –
Надписи пестрят,
С русской речью фокусы
Подлецы творят.
Им английский нравится,
Он ведь речь господ,
Но и с ним останется
Сбродом весь наш сброд.
Речь слилась германская
В глубине веков
Вдруг с франко-норма'нскою,
Словно с кровью – кровь.
Стал язык речением,
Стал «пиджином» он:
Потерял спряжения,
Падежей лишён.
«I love you»… Дословно я
Коль переведу
Те слова любовные,
Выйдет на беду
Ломанный, посеченный
Образец молвы,
Страшно изувеченный
Кем-то «Я люб вы».
И любовь обрубленной
Стала для утех,
Без мечты погубленной
Превратилась в секс.
Но американцами
Вам, друзья, не быть,
Штатам голодранцами
Будете служить.


25 марта 2024 г.
(13:04-15:49).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.