К морю

Жители не дальнего востока
Проживаем западней Урала.
Близ болота где растет осока,
А до моря Черного не мало.
Прошагать придется километров,
Чтобы побывать на Черном море.
В нем вода с серебряным отсветом,
Пребывает с ветром в вечном споре.
Спор ведется и рождает волны,
Кто важнее в этом симбиозе.
Потому, сравнений всяких полны
Крики чаек и в стихах и в прозе.
Далеко несутся песни птичьи
Над морским простором в небеса.
Море с сушей четко разграничит
Пенного прибоя полоса.


Рецензии