Слышали, вы, о Пантере?
Папа следит мой за дочкой.
Слуг оставляет у двери.
Слышали, вы, о Пантере?
Так я зову свою кошку.
Милую черную крошку.
Любит она есть рыбёшку.
Может от хлеба и крошку.
Пост. Ничего нет иного.
Рано вставать - пол второго.
Служба, за службой проходит.
Где же любимый мой бродит?
Вместе с любимой Пантерой
Утром следим за Венерой.
Вижу - горит под Луною.
Милый как будто со мною.
Где он сейчас? Я не знаю.
Книгу беру и гадаю.
Карта там есть всего мира.
Вместе посмотрим, задира?
Видишь, наш остров тут - с краю
Дальше страницы листаю.
Видишь, здесь Рим. Живет Папа.
Видишь? Поставь сюда лапу.
Дальше, смотри, остров Кипр.
Ниже его, здесь Египет.
Между, почти в середине.
В центре, меж гор на равнине.
Город стоит. Там мой милый.
Птицей хочу длиннокрылой.
Птицей хочу взлететь в небо.
Хочешь? Есть корочка хлеба.
Птицей, возьму я с собою.
Кошку крылом я прикрою.
Птицей найду я его.
В Ерушалиме легко!
В Ерушалиме - там лето!
Храм там, ковчег для завета.
Там и Христа распинали.
Рыцари штурмом град взяли.
Там мой любимый. Он рыцарь.
Он обещал – пожениться.
Он обещал - будем вместе.
Кольца подарит невесте.
Папа же хочет другого -
Выдать меня за чужого.
Кошка, моя ты Пантера.
Кто мне поможет? Венера?
после прочтения http://stihi.ru/2023/10/21/7696
Свидетельство о публикации №124032505159
И почему кошки так способствуют философским размышлениям? Что-то есть магическое в их глазах
Виктория Сельвер 25.03.2024 16:41 Заявить о нарушении
Семенов Алексей Анатольевич 25.03.2024 19:30 Заявить о нарушении
Семенов Алексей Анатольевич 25.03.2024 19:32 Заявить о нарушении
Виктория Сельвер 25.03.2024 19:43 Заявить о нарушении