старые фотографии
Раритеты нынешнего дня.
В них заложен жизни пласт огромный,
И частичка малая меня.
В старомодном бархате и плюше
Заселились в новенький комод.
А на снимках нет, не лица, души
Тех, кто жив и кто уж не живет.
Вот семейный, пухлый и потертый.
Двух веков историю храня,
Предки с пожелтевших старых фото
Удивленно смотрят на меня.
Юность мамы, тетки молодые,
Дядьки в парусиновых штанах.
Дальше- головы у всех седые
И венки, и холмики в цветах.
Вперемешку фотки и рисунки
В школьном и студенческом моем
Первый класс, букеты, ранцы-сумки,
"Здравствуй, школа" радостно поем.
Здесь урок про Одисссея - грека,
На соседней ленинский зачет.
И в цветастом ситце дискотека,
Модных джинсов не было еще.
В старых куртках, на ногах резина
А на голове начёс смешной,
Наполняем ящики, корзины
Бесконечной базы овощной.
Вот сидим, скучая, на латыни,
Обнимаем ласково скелет,
Начинаем путь свой в медицине,
Нам всего лишь по шестнадцать лет.
Трудовые будни в коллективе,
Первомай, субботник, легкий флирт.
И, само собой, корпоративы,
Сало, хлеб и медицинский спирт.
Следом свадьбы, новоселья, дети,
Встречи многочисленной родни...
Эпизоды в черно- белом цвете,
Но такие яркие они.
Нынче мир на цифре, все красиво,
Зелень листьев, бирюза морей,
Золотой песочек на Мальдивах,
Губки- утки, борозды бровей.
Все шикарно, круто, благородно.
Жизнь, как говорится, хороша.
А в потертом плюше старомодном
Обрела пристанище душа.
Свидетельство о публикации №124032504935