Всё рушилось вокруг

Всё рушилось вокруг,
Как здания Помпеи.
Погиб надежный друг,
Пропала Галатея.

И в пустоте ночей,
В безмолвье одиноком.
Тревожно жду гостей
Из памяти далекой.

Как одинокий пес
Топчу свою дорогу.
В предутренности рос,
Подтягивая ногу.

И мириады звезд,
Тасуя, как колоду.
Я грезы чту всерьез
И в клетке пью свободу.


Рецензии