Опечален талым снегом
Опечален талым снегом,
Грязным, мартовским, больным,
Обращаюсь взором к небу —
Не довольно ль ныть, да ныть?
А оно висит над полем
Без просвета, без лица,
Только серость и слепое
Ожидание конца.
Думал я — оно всесильно,
Чтоб зимы вершить итог.
Что ж ты, небо?
Где ж твой синий,
Незаплаканный платок?
1983
Свидетельство о публикации №124032504863