Тощая прелюдия одиночества

Одинокость тощая моя
Выпростала в будущее руки:
Топчется в своём гнезде от скуки
Черноклювых аистов семья;
Солнце беззаботно льётся вниз,
Плавя белозубые домишки;
А вдали выходит НЕКТО из
"Хонды", как из детской книжки.

И горят два – чёрных глаз – огня
Посреди весны озеролицей
Ярче скуки, солнечного дня, - 
Две из сказки сосланных жар-птицы.

И застынет будущего край,
Чтоб меня дождаться, недотёпу.
А вдали покойно дышит май,
 Умиротворяя пол-Европы.

Чайником пройдусь я возле губ,
Рассмешу красавицу гримасой
(заболел фарфоровый мой зуб!),
К ней приклеюсь голубком Пикассо.
Аисты изящно к нам слетят
И походят возле "Хонды" серой.
И вокруг тебя не наследят
Лешие, оставив запах серы.

Надышусь энергией из глаз,
Снов попью от голоса хмельного.
Одиночество моё умрёт – сейчас! –
Чтобы возродиться в ком-то снова.


Рецензии