За берёзовым соком

Весенний лес нас настойчиво манит,
Очень сильно, будто там зарыт магнит.

За берёзовым соком с Кириллом идём,
Заодно в майский лес воздушку берём.

Бинт и банку для сока, ручной коловорот,
Сверло на десять, и конечно бутерброд.

Чтоб полицию, людей не волновать,
Лучше там, в лесу, будем мы стрелять.

В Кириллов ранец, что вошло, сложили,
Его за лямки мне на спину водрузили.

Вышли рано по утру, пока все спали,
И солнца жаркого лучи нам не мешали.

Лес не далеко — дорога, огород и грядки,
Коллекции Синягинского парка посадки.

Прошли их — и вот он лес берёз одних,
В обхвате тонких, малых и больших.

Подобрали нужную для нас берёзку,
Чтобы взять желанную берёзовую слёзку.

Засверлились. Бинт скрутили, вставили;
В ёмкость из отверстия слезу направили.

На следующий день ёмкость заменили,
А сок берёзы в квартиру притащили.

Не забыли из воздушки пострелять,
Только успевали обоймочки менять.

С собой мы банок разных принесли,
А после стрельб по ним, обратно унесли.

9 мая 2023 года.


Рецензии