Из развалюхи без удобств

Из развалюхи без удобств
Сбежал от жизни тяжкой
Состарившийся человек,
Угрюмый и несчастный. 
Уехал он в Москву, к семье.
Безмятежно жить          
Желая в тишине,
Устал он печь топить,
Дрова заготовлять,
Снег вокруг дома
Зимою очищать.
Силы старика
Были на исходе,
Растратил их
Работой в огороде,
Ремонтом дома
Годы занимался,
На склоне лет,
Как говорят поэты
"Исписался".
В квартире мрачные
Итоги подводил,
Зачем он жизнь свою
В мученья превратил,
И почему дороги
Не выбрал он иной,
Шагая трудной
И безрадостной тропой.


Рецензии