Удивление обычному явлению

Вспоминая о будущем по настоящему
ящерица
    скинув хвост бежит легко легко
и удивлению на это смотрящим
нет никаких границ -
    оно реально велико ...

Бабочки живущие в иллюзиях ,
пауки сидящие в сторонке ,
крупные , средние , малюсенькие -
участники безумной жуткой гонки ...

В мире животных всё давно понятно ,
в сообществе людском огонь и дым ,
и если в первом случае -
приводят лишь к развитию результаты ,
то во втором  к неведению что творим .

На общих основаниях , с учётом
изобретённых для уничтожения манер
идёт всё к истреблению всего что
Бог создать в этой жизни успел .

С пеной у рта доказывать лезут
что невиновен виновный совсем
что
кто-то другой никогда не воскреснет ,
что необходима байда перемен ...

Грязные , злые слова и поступки
под фразы "Фас !" и "Заплатим , иди !"
лезут и лезут и лезут придурки
как из выгребной ямы пауки ...

Руководящие террариумом тени ,
цирк , зоопарк , как хочешь это назови
всегда хотят будут хотеть всегда хотели
чтобы в стороне от них страдали
и несли несли несли несли несли ...

При непонимании полном того
что происходит сегодня в реальности
приходится лишаться своего , отдав его
невидимым оценщикам процентщикам
а по сути -
обычным крупным пакостникам - теням ...


Рецензии