Обидные слова

 Лишь тронул вечер ласковым закатом
 Край неба чистый светло-голубой,
 Как зазвенел неистовым набатом
 Твой голос низкий, как в грозу прибой.

 Обидные слова, как стрелы громовержца
 Вонзаешь в душу мне ты, высекая боль…
 Любовь теряет моё раненое сердце,
 Слезой из глаз струит обиды соль…

 Ты говоришь о расставанья муках,
 Отсутствии любви, надежды и терпенья…
 В твоих речах, как в колокола звуках
 Уныние звучит и в будущем сомненья…

— Ты можешь больше слов своих не тратить!
Не прикрываться ими словно рыцарским щитом,
Мне объяснений твоих глупых хватит! 
Коль нет любви, все фразы эти не о том…

Не дам словам обидным оскорбить себя,
И без твоей любви я не умру!
Растает ночь, за ней взойдёт зоря,
Осушит слёзы, словно росы по утру…

март 2024


Рецензии