Высшая справедливость
В ответ пожнёт лишь стойкое презренье -
Нам не впервой с молитвой на устах
Бедой, как боем, принимать крещенье.
Цветы завянут, свечи догорят
И схлынет справедливой мести жажда,
И души убиенных воспарят,
Лишь скорбью отзываясь в сердце каждом.
Но каждому воздастся!.. Даже тот,
Кто любит над чужой бедой глумиться,
Пока не ведает, глупец, что эшафот
И для него уж начал возводиться.
Нет, не расстрел и не электрошок.
Хотя сейчас он в это и не верит,
Готовит "казнь" особенную рок:
Над чем смеялся - на себя примерит!
И будет жить и мучиться... И знать,
Что накликал он собственное горе.
Но не посмеет на судьбу роптать,
Ведь с Высшей справедливостью не спорят!
25.03.2024 г.
Свидетельство о публикации №124032504353