Утром гуляла здесь осень

Утром гуляла здесь осень.
Рвала цветы полевые.
В небе мила была просинь.
Травы все были- живые!

Осень ушла, люди тоже.
Память же так и осталась.
Чтоб обратиться к ней позже,
Можно нам было под старость.

Прошлое нас не забудет.
Ценим его мы и любим.
Завтра его уж не будет.
Хоть мы свое и оттрубим.

Люди чуть-чуть постареют.
Высохнут в парке деревья.
Солнце не так нас согреет.
Сгинет куда- то веселье

Утром гуляла здесь осень.
Гнал облака сильный ветер.
Мы его нынче попросим:
Чтоб заглянул к нам под вечер.

Все хорошо- в небе мило.
Снова мы все молодые.
Много осталось в нас пыла.
Кроны дерев все густые.

Девы- ещё не старухи.
СлАвны своей красотою.
Вздорные сгинули слухи.
Сам я чего-то, да стою.


Рецензии
Геннадий,здравствуйте!Поздравляю вас с днём рождения!Желаю вам доброго здоровья,радостного дня и всяческих удач по жизни,так как она очень интересная и много приносит радости и знаний.

С уважением к вам.

Юрий Симоненков   27.03.2024 02:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Юрий!С добрым утром!

Геннадий Ельцов   27.03.2024 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.