Фанерное солнце. Чиркун

Хмурит
Небесная синева.
Дуют
Северные ветра.
И так не хватает тепла.

Сижу у окна и вижу, как солнце,
Пойманой птицей за тучами бьётся.

Но я, наверно, ему помогу:
Сам соберусь и соберу

Острой пилой, с лёгкой опаской,
Фанерное солнце буду пилить.
Ржавые гвозди. Жёлтая краска.
Фанерное солнце мне станет светить.

Кружит
Сорванная листва.
Лужи
Глубина - нет дна
И так не хватает тепла.

Весь серый мир, словно проснётся,
Как только появится яркое солнце.

А я, навеоно, ему помогу:
Сам соберусь и соберу.

Острой пилой, с лёгкой опаской,
Фанерное солнце буду пилить.
Ржавые гвозди. Жёлтая краска.
Фанерное солнце мне станет светить.

И рвутся слова из груди белым паром,
Солнце исчезло и похолодало,
Ветер асфальт яркой листвой подметёт,
А у меня есть фанерное солнце своё.


Рецензии