Бегут по небу облака,

Бегут по небу облака,
Как корабли по синему морю.
Их жизнь прекрасна и легка
И не подвластна горю.

Вот так же жить бы на земле
В единстве с этим миром.
В добре, а не во зле
С надеждой – крыльями
Не в темноте и мгле.

Но нас никак не переделать
Уж слишком тяжелы мы на подъём.
Нам демоны и бесы дороги стелют
И мы покорно в ад идём.

Не понимаем, кто нами правит,
Кому судьбу мы отдаём
И кто преграды в жизни ставит
Наш разоряет мирный дом.

И вот на небе снова тучи
Нет кораблей и облаков.
Нет, не становится нам лучше
От безысходности оков.


Рецензии