Состоянье молчанья - словно новый порог...

- Состоянье молчанья – словно новый порог.
Отступает отчаянье в перекрестьи дорог,
Ощущенье Открытия – словно новый виток,
Что рождает наитие Восхождением строк,
Проявляющих Мысли, чтоб понятье «предел»
Стёрли мудрые Числа, чтобы множество Дел
Проявилось основой, берегами реки,
Где расставлены Словом для тебя маяки,
Чтобы было возможно без сомнения плыть,
Чтоб почувствовать снова, что же значит «Любить»,
Чтоб Огонь Откровенья проявился в тебе,
Отменив искривленья, что возникли в борьбе,
Что затеяли части, позабыв, что Одно,
Что участье, причастье и пристрастье дано
Чтобы стать разделеньем, чтоб коварством границ
Погасить Озаренье и осколками лиц
Уколоться до Крови, до иллюзии боли,
До объятия страха, до нательной рубахи,
До физической формы и той думушки вздорной,
Что здесь каждый отделен и в нём страх беспределен,
Чтоб взамен Осознанья приумножить страданья,
Сожаленья и боли, заменив Чисто поле
На овраги и чащи, подменив Настоящее
Уходящего памятью, представления замятью,
Горизонта дорогой и мольбою убогой
Всё к тому, кто навряд ли путь покажет обратный
До момента, в котором ты солгал Себе снова…

14 марта 2022 года


Рецензии