Март

Мы здесь — Хатынь, Белград, Москва —
стоим в одном ряду
и злые слушаем слова,
что наши не придут,

что слишком долог этот путь,
опасен и кровав,
что нам всё наше не вернуть
и нет на это прав.

Но наша память этот вес
толкает из глубин:
наперекор судьбе мы здесь —
Белград, Москва, Хатынь.

И вот ясна простая суть,
как снег среди зимы:
конечно, наши не придут,
ведь наши — это мы,

преодолевшие беду
и этот жуткий март,
мы здесь идём в одном ряду —
Москва, Хатынь, Белград.

24-25. 03. 3024


Рецензии