А есть ли предел?

Нас рано списали. Мы живы пока.
«Там» память коротка и мысль тяжела.
Мы мало успели, но много прошли.
Нас часто ломали, но поднялись мы.
Нас стаей гоняли, плевали в лицо.
Нож в спину вставляли, кидали на пол.
Во всем обвиняли. Кричали нам в след.
Ругали, топтали, ломали и жгли,
И память, и книги, людей и цветы.
Терпели, молились, вставали и шли.
Вертелось, крутилось, копилось, росло.
А если взорвётся всё страшное то?
Задуматься стоит: а есть ли предел?
Уже провели вы почти до конца
Ту красную линию, это она.


Рецензии