Цветущее поле информации
Всё, к чему прикасается мысль,
Продолжением её может стать,
Ожить и развиться, как растение от живительной влаги.
Всё, что ты наделяешь вниманием,
Оживает и говорит с тобой.
Разными голосами мне жизнь говорит,
Что меня ты дождёшься,
Что всё неслучайно,
Тебе, как и мне, нужно знать
То, что наше задание и тайна,
Что скрывает себя, улыбаясь,
Как цветы на лугах, средь высоких трав.
В цветущем поле информации
Расцветают послания главные
И вновь прячутся.
Малейшие шелесты ветерка
Их открывают взгляду,
Вновь открывает рука,
Когда мы идём и любуемся правдой,
Издалека зеленеет
Поле, и небо
Цельный ему дарит цвет.
Пристальность взгляда, в гущу трав погружение
Вновь соберёт самый свежий букет.
Между мирами
Никогда оно не отцветает,
Сколько бы лет ни прошло,
Всегда жизнь в нём играет
Стебельками и красками этих цветков,
Смешивая их для взгляда иначе.
То, что их обрамляет -
Есть жизнь наша,
Листва, что собой укрывает и опору даёт
Главному, что вдохновлять нас не устаёт,
Что земля открывает, давая растениям сок,
Они - жизни прообраз
Наших дел и деяний.
В мире нашем царит вневременье,
И к нему приближение верно
Наших встреч называет срок.
25.3.24
Свидетельство о публикации №124032503888