Не Игрушки

Разбить чужие жизни. Как фужеры.
Смахнув с подноса, вывалять в грязи.
У слуг Мамоны запредельны - меры
Добра и Зла. Им Совесть не грозит.

Услуг Мамоны - манки прейскуранты,
И сладких преференций в них - не счесть.
Чужая жизнь - не ставка и не фанты,
Она - бесценна, как бесценна - Честь.

Разбить чужие жизни. На осколки.
Цинизм не знает хрупкости стекла.
Уходит в Небо ладан струйкой тонкой,
И по живым звонят колокола.


Рецензии